Главная » Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных пользователей

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») является локальным нормативным актом Индивидуального предпринимателя Анисимовой Н.В. (далее – «Оператор»), определяет политику, порядок и условия обработки персональных данных пользователей веб-сайта www.mosmedic.com .

1.2. Следующие употребляемые в настоящем документе термины имеют следующие значения:

  • «Пользователь» означает физическое лицо, намеревающееся использовать и/или использующее веб-сайт www.mosmedic.com ;
  • Под персональными данными понимается любая информация, необходимая Оператору в связи с использованием Пользователями веб-сайта www.mosmedic.com и относящаяся к конкретному Пользователю, которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним;
  • Под обработкой персональных данных Пользователя понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных определенного Пользователя;
  • «Call-центр» означает любое третье лицо, которое осуществляет прием и обработку телефонных звонков Пользователей, а также осуществляет аудиозапись звонков и обратную связь с Пользователем.
  • «Сайт» означает веб-сайт: www.mosmedic.com

1.3. Настоящая Политика регулирует процедуру получения, обработки, систематизации, хранения, использования, передачи и раскрытия персональных данных Пользователей и в полном объеме применяется ко всем Пользователям.

1.4. Принципы обработки персональных данных Пользователей основываются на положениях Конституции Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и включают в себя, помимо прочего:

  • законность целей и способов обработки персональных данных, добросовестность и справедливость в деятельности Оператора;
  • достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

1.5. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.6. К отношениям по обработке Оператором персональных данных Пользователей посредством мобильных приложений Сайта применяются аналогичные правила, установленные настоящей Политикой.

2. Обработка персональных данных Пользователей

2.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются для целей записи Пользователей на прием к врачу или на диагностическое обследование через Сайт, связи с Call-Центром, идентификации Пользователя при взаимодействии с Сайтом, взаимодействия с Сотрудниками Оператора, медицинских организаций, врачом, а также третьими лицами, обеспечивающими оформление записи и контроль качества оказания услуг, предоставления поддержки при использовании Сайта, рассылки рекламных и маркетинговых материалов и звонков с сообщениями о них от Оператора или его партнеров (от чего Пользователь может отказаться в любой момент), улучшения работы Сайта и сервиса по организации записи на прием к врачу либо на обследование, получения отзывов и пожеланий по деятельности Оператора, функционированию Сайта, сервиса по организации записи на прием, качества оказания услуг медицинскими организациями и врачами, в том числе посредством телефонных звонков или организации обратной связи любым иным образом.

2.2. Осуществляя запись на прием к врачу через Сайт, Пользователь предоставляет Оператору следующие персональные данные: имя, телефон, сведения о намерении обратиться к врачу, адрес электронной почты, пол, возраст, любые дополнительные сведения, указанные Пользователем на Сайте или устно сообщенные Пользователем Оператору или сотрудникам Call-центра.

2.3. Оператор или третьи лица могут осуществлять, хранить и обрабатывать аудиозаписи: (а) разговора с сотрудниками Call-центра и Оператора, в том числе совершенными в рамках контроля качества оказания услуг и получения отзывов или пожеланий; и (или) (б) системы автоматической обработки звонков; и (или) (с) разговора с сотрудниками регистратуры медицинской организации.

2.4. Пользователь подтверждает, что персональные данные являются полными, точными и актуальными и предоставляются лично Пользователем либо его законным представителем.

2.5. Пользователь вправе не предоставлять какие-либо дополнительные сведения или информацию при осуществлении записи к врачу или при предоставлении отзывов и пожеланий. Все сведения, составляющие врачебную тайну, в том числе о факте обращения за медицинской помощью, обрабатываются исключительно медицинскими организациями и (или) врачами и не передаются Оператору или третьим лицам, за исключением случаев, разрешенных действующим законодательством. Пользователь вправе добровольно сообщить третьим лицам сведения, составляющие врачебную тайну, в том объеме, который определяет Пользователь по собственному усмотрению.

2.6. Оператор не собирает и не обрабатывает персональные данные, касающиеся состояния здоровья и интимной жизни Пользователей. Такие данные предоставляются Пользователями непосредственно и только врачам или медицинским организациям, которые обязаны соблюдать их конфиденциальность в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации.

2.7. При использовании Сайта Пользователи безоговорочно соглашаются с условиями данной Политики путем акцепта конклюдентными действиями по просмотру Сайта и использованию его интерфейса. Пользователи предоставляют согласие на обработку персональных данных путем совершения действий, предусмотренных интерфейсом Сайта: осуществление онлайн-записи, обращение по указанному телефонному номеру, отправление комментариев, отзывов, обращение по электронной почте, заполнение форм обратной связи, и иных форм на Сайте. Если Пользователь не согласен с условиями данной Политики, он должен воздержаться от использования Сайта.

2.8. Оператор за свой счет и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, обеспечивает защиту персональных данных Пользователей от утраты, неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним.

3. Сбор, хранение и использование персональных данных Пользователей

3.1. Оператор осуществляет сбор и хранение персональных данных Пользователей с использованием электронной базы данных.

3.2. Оператор при сборе Персональных данных Пользователей обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных в базах данных, расположенных на территории РФ.

4. Передача персональных данных

4.1. Оператор осуществляет передачу персональных данных Пользователей только для целей, предусмотренных в согласии на обработку персональных данных, в частности, без ограничений, ООО «ДокДок», другим партнерам Оператора, медицинским организациям или врачам, на запись к которым Пользователь оставил заявку, в Call-Центр для целей содействия в записи на прием к врачу или получения отзывов и пожеланий, а также иным третьим лицам, если это необходимо для обеспечения оформления записи на прием к врачу либо на диагностическое обследование, а равно для достижения Оператором целей обработки персональных данных Пользователя.

4.2. Оператор обязуется предупреждать всех лиц, которым передаются персональные данные Пользователей, о том, что эти данные могут обрабатываться лишь в целях, для которых они сообщены. Все лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны строго соблюдать конфиденциальность в отношении таких данных. Данная Политика не распространяется на случаи, когда обмен персональными данными Пользователей осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Трансграничная передача персональных данных

5.1. Оператор обязуется не передавать персональные данные Пользователей на территорию стран, не обеспечивающих адекватный уровень защиты персональных данных, если Пользователь не предоставил письменное согласие на такую передачу.

5.2. Трансграничная передача персональных данных Пользователей на территорию стран, обеспечивающих адекватный уровень защиты персональных данных, осуществляется только при условии соблюдения п. 3.2 настоящей Политики.

6. Права Пользователей в отношении их персональных данных

6.1. Для целей защиты персональных данных, хранящихся у Оператора, Пользователям предоставляются следующие права:

  • получать полную информацию о своих персональных данных и их обработке на основании соответствующего запроса;
  • иметь бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, когда российским законодательством предусматривается иное;
  • требовать удаления или исправления неверных, неполных или неактуальных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

6.2. В случаях, когда Оператор отказывается удалить или исправить персональные данные Пользователя, Пользователь имеет право направить Оператору заявление о своем несогласии с таким отказом в письменной форме с указанием причин своего несогласия.

7. Защита персональных данных

7.1. Для целей защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры.

8. Обработка персональной информации при помощи куки-файлов

8.1. Куки-файлы — это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранящийся на компьютере Пользователя. Оператор вправе использовать куки-файлы и веб-маяки для анализа потока информации, информационного наполнения Сайта, измерения эффективности сайтов и обеспечения надѐжности и безопасности, для исследования рынка, отслеживания доходов, а также для улучшения функциональности веб-сайтов, мониторинга выполнения настоящих условий, охраны законных прав и интересов Пользователей.

9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Пользователей

9.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Все вопросы и письменные обращения Пользователей могут быть направлены по следующим контактным данным: mailbox@mosmedic.com

 

Поиск медцентров

Добавить медцентр

Последние отзывы на Мосмедик

Борис| 11.12.2017

Получил генетический тест в подарок. Узнал об индивидуальных рисках заболеваний...

Genotek

Левицкая Римма Дмитриевна| 11.12.2017

Выражаю огромную благодарность врачу ревматологу - ГОРЛАЧЕВОЙ ЛЮДМИЛЕ ЕФИМОВНЕ....

Городская поликлиника № 180 СЗАО

Екатерина| 11.12.2017

Ужасный отзыв об этой клинике! Оперировалась у Бакова В.С. -...

Медланж клиника пластической хирургии

Сабина Дубровская| 11.12.2017

Сходила в стоматологию на гигиеническую чистку зубов, потрясающая процедура по...

Симпладент стоматология